INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de fusilli
8 tomates cherry
150 g de atún en conserva
1 cebolla de Figueres (opcional)
2 huevos duros
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para marinar la mozzarela
8 bolitas pequeñas de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
4 o 5 hojas de albahaca
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de pimienta negra en grano
PREPARACIÓN
Para marinar la mozzarela
Escurrimos la mozzarella.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y las reservamos.
Picamos el ajo muy pequeño, mezclarmos todos los ingredientes y los dejamos en la nevera, en un recipiente tapado durante 4 horas. El aceite debe cubrir el queso. Añadimos sal con moderación. Post de mozzarella marinada con albahaca.
Preparación de la ensalada
Ponemos una olla con agua a calentar. Cuando hierva añadimos la sal y la pasta. La dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y dejamos enfriar en la misma olla bien tapada. Es importante taparla para evitar que se reseque y se pegue.
Lavamos los tomates bajo el grifo, los cortamos por la mitad, los aliñamos con aceite, sal y los reservamos.
Pelamos una cebolla de Figueres, la cortamos a la juliana, la aliñamos y la reservamos.
Cuando la pasta esté fría, mezclamos todos los ingredientes en un bol grande.
Añadimos la mozzarella y las aceitunas al final.
PARA SABER MÁS
Podemos preparar más cantidad de mozzarella y utilizarla para otras preparaciones.
VIDEORECETA
RESULTADO
Ensalada fresca, veraniega, de fácil elaboración y que podemos preparar con antelación.
Montse y Júlia