INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de Arroz
1 canana negra de buen tamaño
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento verde largo
2 tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 ml de brandy
1l de caldo de pescado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos la pota, la cortamos a rodajas.
Picamos los ajos y la cebolla por separado.
Rallamos el tomate y lo reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y doramos los ajos picados vigilando que no se quemen; cuando empiecen a tomar color, añadimos la pota con el fuego vivo.
Removemos bien y cuando empiece a saltar, añadimos la cebolla picada.
Dejamos cocer la cebolla lentamente. A media cocción de la cebolla, incorporamos el pimiento picado.
Cuando tengamos la cebolla y el pimiento hechos, añadiremos un buen chorro de brandy, lo dejaremos cocer unos minutos más y añadiremos el tomate rallado.
Una vez listo el sofrito, añadiremos el arroz y le daremos un par de vueltas.
Si preparamos el sofrito con antelación, en este punto apagaremos el fuego.
Unos 20 minutos antes de comer, calentaremos el caldo.
Cuando empiece a hervir, pondremos la cazuela a calentar y añadiremos 900 ml de caldo.
Ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 12 o 13 minutos.
Si hacemos el arroz en cazuela, nos quedará algo más caldoso, y cuando apaguemos el fuego, acabará de hacerse al punto.
PARA SABER MÁS
Este arroz es una receta de Ángela Izquierdo de "Cal Marroi". Ella lo hace así de sencillo, arroz con pocos ingredientes, no necesita nada más. Si apetece, se pueden añadir alcachofas, guisantes etc...
RESULTADO
Un arroz marinero, económico y delicioso. Os gustará!
Júlia i Montse