Arañas con patatas

Araña frita

Bacallà al pesto

Bacalao con sanfaina

 Bacalao con allioli

Bacoreta amb verduretes

Bejel y araña con patatas

Besugo a la sal con hinojo

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 Besugo de 800 g o dos besugos mas pequeños
Unas ramas de hinojo marino
1,5 kg de sal gruesa
1 taza de café de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

En la pescadería retirarán la tripa del besugo.

Para hacer esta receta no hay que escamar el pescado.
Calentamos el horno a 180 ºC.
Preparamos el pescado y la mezcla de sal.
Ponemos en el interior del pescado unas ramitas de hinojo
En un bol mezclamos la sal, un poco de hinojo troceado y el agua.

Mezclamos con las manos para humedecer toda la sal.
Cogemos una bandeja de horno y ponemos una parte la mezcla de sal en la base. También podemos poner unas ramitas de hinojo y disponer el besugo encima. Cubrimos con el resto de la sal. Debe quedar totalmente cubierto y sólo puede salir la parte final de la cola.
Horneamos 24 minutos exactos.
Pasado el tiempo indicado, lo retiramos del horno.

Para servirlo

Marcamos el contorno del pescado con un cuchillo y retiramos la costra de sal de la parte superior, que saldrá entera como una tapadera. Servimos los filetes de besugo con un chorrito de aceite.


PARA SABER MÁS

El tiempo de cocción es de 14-20 minutos máximo por cada 500 g de pescado. Si ponemos varias piezas, el tiempo no se multiplica. Es muy importante no sobrepasar del tiempo de cocción. Podemos hacer este plato con lubina, dentón, pargo... siempre que sea pescado con escamas  y muy fresco.

 

LA RECETA EN UN MINUTO (Receta de chopa a la sal, substiuir las hierbas aromáticas por el hinojo)
Pescado a la salVIDEORECETA

 

 


RESULTADO

Una delicia para el paladar, el pescado se deshace en la boca. Lo podemos  acompañar de una ensalada y un buen vino o cava.

Júlia i Montse

 

 

 

Bonítol amb ceba

Bonítol amb tomàquet

Bonito marinado

seitons arrebosats

 

mòllera, molla, brotola

 

 Bunyols de peix

 

Bunyols de sardines

 Caballa curada

Cabracho con  mayonesa de  ajos asados y azafrán

Cabracho y besugo en salsa roja

Calamares a la romana


Calamares encebollados

Calamares en su tinta

Calamares rellenos

Calamares rellenos con setas y gambas

 

Peix marinat

Càntara al forn

Congrio con guisantes

Congrio con patatas y guisantes

Déntol al forn

Dorada  salvaje al horno

 

 

Esqueixada de bacalao

 

Groguillo de déntol

sORELL AMB ESCABETX

Loritos con escata crujiente

Loritos de Blanes

lubina al forno

 

 

Marmitako de bonito

Merluza con almejas

 

Merluza Olaizola

Lluç farcit de porros i gambes

Pastís de penegals

 

 

 Pescado al horno

Emperador con salsa de menta y perejil

Canada amb ceba

Rap al all cremat

Rape con setas

Salmó fumat marinat

Salmón salvaje a la sal


 

Sardines amb escabetx

 Sepia con patatas y guisantes

Sonsos de Blanes

Suquet de escórpora

Suquet de congre / Suquet de cogrio

Suquet de serranos de fondo

Tataki tonyina