Bonítol amb ceba

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1kg de bonito
3 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 limón
50 ml de vino rancio
2 cucharadas de miel
75 ml de soja
Aceite de oliva virgen
Sal

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la cebolla en juliana, laminamos los ajos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos y marcamos el bonito. No debe quedar hecho, apenas marcado. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela añadimos el ajo, doramos ligeramente y añadimos la cebolla. Sazonamos y cocinamos a fuego suave, Cuando se empiece a pegar, añadimos un chorro de vino rancio y acabamos de cocinar.
Preparamos una mezcla con la soja, el zumo de limón y la miel. Lo añadimos a la cazuela y dejamos 5 minutos más. Seguidamente, ponemos el bonito encima, tapamos la cazuela y paramos la cocción. Esperamos unos 5 minutos y servimos.

PARA SABER MÁS
Este  plato lo podemos cocinar con melva, bacoreta, atún ... El pescado debe hacerse muy poco, para evitar que quede seco.

RESULTADO
Un plato de pescado de nuestras costas con un toque oriental, delicioso.

Montse