INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de besugo limpio y sin espinas
1 huevo
2 cucharadas de brandy
25 ml de leche de vaca
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
2 ajos
Perejil
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos el pescado de piel y espinas. Lo desmenuzamos con los dedos quitando las espinas que pudieran quedar y añadimos un poco de sal.
Batimos el huevo.
Picamos el ajo y el perejil.
pequeños.
En un bol de tamaño adecuado, mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la levadura al final. Debe quedar una masa irregular y no demasiado espesa.
Ponemos a calentar aceite abundante en un cazo o una sartén y, freímos pequeñas porciones de la masa que cogeremos con una cucharilla de café. Los freímos por tandas y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Servimos los buñuelos recién hechos.
PARA SABER MÁS
Podemos tenerlo todo preparado con antelación y hacer la mezcla al momento de freírlos, se cuecen muy rápidos. Si al freír la primera tanda vemos que la pasta no está en su punto, podemos añadir un poco más de leche o harina y corregir la consistencia.
Nosotras hemos hecho estos buñuelos con besugo, pero los podemos preparar con otro tipo de pescado como la merluza y nos ahorraremos el trabajo de retirar las espinas.
LA RECETA EN UN MINUTOVIDEORECETA
RESULTADO
Unos buñuelos de pescado fáciles y ricos que desaparecen en el momento de servirlos. Riquísimos!
Montse i Júlia