Pescado al horno

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pescado mínimo de 750 a 800 g
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal

Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Mermelada de tomate, opcional

PREPARACIÓN
Lavamos y desescamamos el pescado. Si lo pedimos, en la pescadería ya nos lo dejarán preparado.
Calentamos el horno a 220ºC arriba y abajo.
Cortamos las patatas y la cebolla a rodajas, las ponemos en una fuente para el horno que tenemos untada con aceite y salamos.
Cogemos el pescado entero, lo salamos por dentro y por fuera y  le ponemos dentro  una ramita de perejil y un diente de ajo.
Ponemos el pescado entero encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy grande le hacemos un corte a cada lado.
Aliñamos el pescado con un poco de aceite.
Tapamos toda la bandeja con papel de aluminio o de horno.
Debe quedar todo muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca.
Lo dejamos cocer al horno unos 40 min a 210ºC-220ºC.
Emplatamos y adornamos con un poco de mermelada de tomate.

PARA SABER MÁS
Podemos  utilizar  esta receta para cualquier pescado de escata. Besugo, dentón, dorada, pargo, etc.

RESULTADO
Las patatas quedan tanto o más ricas que el pescado ..

Montse