Sonsos de Blanes

INGREDIENTES

Sonsos
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Necesitaremos: una bolsa de plástico, un escurridor, papel de cocina y una bandeja para servir los sonsos.

Ponemos a calentar una sartén con aceite abundante.
Preparamos un escurridor con papel de cocina y la bandeja de servir.
Cogemos una bolsa de plástico,  ponemos dos cucharadas de harina y un puñado de sonsos. Cerramos la bolsa y sacudimos.
Con los dedos, sacamos los sonsos de la bolsa, sacudimos el exceso de harina y los echamos a la sartén con el aceite muy caliente.

Repetimos la misma operación hasta acabar los sonsos; si conviene añadimos más harina a la bolsa.

Freímos hasta que queden dorados.
Los sacamos de la paella y los dejamos el escurridor para que el papel de cocina absorba el exceso de aceite. Sazonamos.

Freímos por tandas y sazonamos cada tanda. Pasamos el pescado a la bandeja y servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Los sonsos se tienen que consumir frescos, no es recomendable congelarlos. Para prepararlos se tiene que ir rápidamente. Mesa puesta, freír y comer. Si somos muchos  y tenemos que freír mucha cantidad, merece la pena encender el horno a 100 °C para mantenerlos calientes.


LA RECETA EN UN MINUTO

VIDEORECETA

 

RESULTADO

Una ensalada, pan con tomate y una bandeja de sonsos recién fritos, dorados, y a disfrutar de una cena de lujo!

 

Júlia