Besugo a la sal con hinojo

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 Besugo de 800 g o dos besugos mas pequeños
Unas ramas de hinojo marino
1,5 kg de sal gruesa
1 taza de café de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

En la pescadería retirarán la tripa del besugo.

Para hacer esta receta no hay que escamar el pescado.
Calentamos el horno a 180 ºC.
Preparamos el pescado y la mezcla de sal.
Ponemos en el interior del pescado unas ramitas de hinojo
En un bol mezclamos la sal, un poco de hinojo troceado y el agua.

Mezclamos con las manos para humedecer toda la sal.
Cogemos una bandeja de horno y ponemos una parte la mezcla de sal en la base. También podemos poner unas ramitas de hinojo y disponer el besugo encima. Cubrimos con el resto de la sal. Debe quedar totalmente cubierto y sólo puede salir la parte final de la cola.
Horneamos 24 minutos exactos.
Pasado el tiempo indicado, lo retiramos del horno.

Para servirlo

Marcamos el contorno del pescado con un cuchillo y retiramos la costra de sal de la parte superior, que saldrá entera como una tapadera. Servimos los filetes de besugo con un chorrito de aceite.


PARA SABER MÁS

El tiempo de cocción es de 14-20 minutos máximo por cada 500 g de pescado. Si ponemos varias piezas, el tiempo no se multiplica. Es muy importante no sobrepasar del tiempo de cocción. Podemos hacer este plato con lubina, dentón, pargo... siempre que sea pescado con escamas  y muy fresco.

 

LA RECETA EN UN MINUTO (Receta de chopa a la sal, substiuir las hierbas aromáticas por el hinojo)
Pescado a la salVIDEORECETA

 

 


RESULTADO

Una delicia para el paladar, el pescado se deshace en la boca. Lo podemos  acompañar de una ensalada y un buen vino o cava.

Júlia i Montse