INGREDIENTES
Unos 700 g de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Para acabar la cocción
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4-5 dientes de ajo laminados
20 ml de vinagre de Jerez
1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
Perejil picado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pediremos que nos preparen las melvas sin la espina central.
Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para horno, ponemos el pescado con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite, y lo horneamos 10 minutos.
En una sartén doramos los ajos en aceite, añadimos el pimentón y el vinagre, sacudimos unos segundos y paramos la cocción.
Cuando hayan transcurrido los 10 minutos de horno, echamos el contenido de la sartén sobre el pescado, lo dejamos cocer 5 minutos más y retiramos el pescado del horno. Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.
PARA SABER MAS
La única dificultad de este plato es procurar que el bonito no quede seco. No hay que sobrepasar el tiempo de cocción.
VIDEORECETA La receta en 2 minutos
RESULTADO
Una receta rápida y sencilla, riquísima!
Júlia y Montse