Emperador con salsa de menta y perejil

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

600 g de pez espada
perejil
menta fresca
1 limón
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de agua mineral
sal
Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Quitamos la piel del pez espada y lo cortamos a  trozos de 1/2 cm de grueso, no más.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Picamos el perejil y lo reservamos.
Ponemos dentro del vaso de la batidora, el aceite, el agua, 2 cucharadas de perejil, 15 hojas de menta, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Lo trituramos bien fino y lo reservamos.
En el momento de servir, ponemos la salsa en una cazuela y la calentamos.
Cuando empiece a hervir salpimentamos el pescado y lo añadimos a la cazuela.
El pescado se cuece en menos de un minuto. Tapamos, retiramos del fuego y servimos.

PARA SABER MÁS

Si lo dejamos más tiempo tapado nos quedará demasiado cocido. También se puede servir frío acompañado de ensalada.

 

LA RECETA EN UN MINUTO
Pez espadaVIDEORECETA

 

 

 

 

RESULTADO EN LA MESA

Un plato de pescado, suave, sabroso y sin espinas. Si lo probáis , os gustará.

Montse