seitons arrebosats

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de boquerones
harina
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Salamos, enharinamos y sacudimos el exceso de harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando esté bien caliente, freímos los boquerones. Cuidado, no debemos freír demasiados de golpe, es importante que el aceite no se enfríe.
Los cocemos  por tandas y, una vez cocidos, los dejamos sobre papel absorbente. Los serviremos recién hechos con un poco de limón.

PARA SABER MÁS
Un buen truco para enharinar el pescado, es utilizar una bolsa de plástico. Ponemos un poco de harina dentro de la bolsa y añadimos unos cuantos boquerones. Hacemos que la bolsa se llene de aire, cerramos y agitamos. De esta manera la harina queda bien repartida.

RESULTADO A MESA
Un plato de pescado frito típico de aquí. Podemos comer acompañado de pan con tomate y una buena ensalada.

Montse