Almendrados

Arbol de Navidad de hojaldre

Bizcocho de claras de huevo

Torta de yogur y anís

Brazo de crema catalana

Brownie de chocolate

Buñuelos de calabaza

Buñuelos de Cuaresma

Buñuelos de manzana

Bunyols de vent

Coca de llardons

Coca de piñones

Corona de moras

Crema catalana

Crema de limón

Apple crumble

Flan de queso

Flan de huevo

Fresas con vinagre de Mòdena y azúcar de caña

 

galetes-pistatxo

Higos con requesón y miel

Profiteroles

Magdalenas de mandarina y vainilla

Manzanas al horno

 Mona de Pasqua

Postre de naranja

Palmeritas de hojaldre

Pa amb figues

Panellets sin patata

Sacher de xocolata

 Pastel de piña

Pastel de queso

Pastís de formatge i cireres

 

Plum cake

 Quesada

Roques de xocolata

Rosas de manzana y hojaldre

Roscón de mazapán

Sandia con cuajada

Sopa de piña con helado de cocoINGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

2 botes de piña al natural (peso neto 500 g)
1 tarrina de helado de coco
Hojas de menta

PREPARACIÓN
Abrimos las latas y ponemos la piña en un escurridor. Recuperamos el zumo y lo guardamos en la nevera.
Ponemos las rodajas de piña escurrida en un robot de cocina o en una batidora de sobremesa. Añadimos 6 hojas de menta y trituramos hasta que nos quede una crema muy fina.
Seguidamente, lo pasamos por el colador chino a un bol. Lo tenemos que hacer con paciencia, tardaremos unos 10 minutos. En el colador queda solo la fibra de la piña. Obtendremos una crema que reservaremos en el bol, tapado, en la nevera.

Montamos el postre

Preparamos boles pequeños o copas. Ponemos la crema de piña, en el centro una bola de helado de coco. Decoramos con unas hojas de menta y servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Resulta muy práctico hacer la crema de piña con tiempo y tenerla en la nevera, muy fría. También podemos poner en la nevera las copas donde serviremos el postre. Así mantendremos mejor el frío. Nosotras hemos utilizado piña natural en conserva, sin azúcar añadido. Tampoco hemos añadido azúcar a la piña. Si sois golosos, podéis añadir azúcar una vez pasada la piña por el colador chino. No abuséis de la menta, la piña tiene un sabor suave y con pocas hojas es suficiente. Comprad un buen helado de coco, marca la diferencia. Nuestro preferido es del Setè Gel. @setegel

Receta de Nuria Pérez. Una excelente cocinera que hace las delicias de su familia.

RESULTADO

Fácil, vistoso, refrescante, de sabor delicado, buenísimo. ¡Hacedlo y repetiréis muy a menudo!

Júlia y Montse

Tarta danesa de manzana

Pastel de manzana crujiente

Tarta de mimosa de limón

 Tarta de frutos rojos

Tarta de mousse de moras

Tarta de mousse de limón

Tarta de chocolate

Pastel de queso

Pastel de queso con frutas

Pastel de rosas

Pastís Santiago

Mona de Pascua

 Pastel de zanahoria

Tiramissu de fresas

Torradetes de Santa Teresa

Trufas de chocolate