INGREDIENTES
150 g de harina
300 g de calabaza cocida
1 cucharadita de levadura en polvo
20 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de jengibre fresco rayado
Sal
Azúcar para espolvorear los buñuelos
Aceite para freírlos
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
En un bol mezclamos la calabaza, la harina, el azúcar, 2 yemas de huevo, el jengibre y la levadura.
Mezclamos con unas varillas hasta que quede homogéneo y muy ligado.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Una vez montadas, las incorporamos al bol anterior, en dos o tres veces, envolviendo con suavidad con la ayuda de una espátula.
Ponemos un cazo con aceite al fuego.
Formaremos los buñuelos con la ayuda de dos cucharillas y los dejaremos caer sobre el aceite caliente.
Los dejamos que queden bien dorados.
Los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con azúcar y ya los tenemos listos.
PARA SABER MÁS
La calabaza la hemos cocido al horno de vapor 20 minutos. También la podemos hervir y escurrirla bien. Hemos utilizado calabaza del tipo violín.
Receta del libro Fácil y Resultón, de Gonzalo de Ambrosio.
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Unos buñuelos fáciles, rápidos y buenos.
Montse