Rosas de manzana y hojaldre

 INGREDIENTES PARA 6 ROSAS
2 o 3 manzanas
1 masa de hojaldre rectangular
4 cucharadas de mermelada
2 cucharadas de agua mineral
El zumo de medio limón
1/2 cucharada de harina
Canela en polvo
Azúcar en polvo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las manzanas, sacamos el corazón, las cortamos en cuartos y laminamos.
Preparamos una cazuela o un bol (en función de si hacemos la cocción de la manzana en cocina tradicional o microondas) y añadimos el zumo de limón.
A medida que vamos cortando las manzanas, les vamos poniendo en la cazuela  para evitar que se oxiden.

Cocción de la manzana:
Escaldadas: Sacamos las manzanas de la cazuela y calentamos la misma agua con limón. Cuando empiece a hervir añadimos la manzana, esperamos que vuelva a arrancar el herbor y la escaldamos durante 50-60 segundos. Paramos el fuego, las escurrimos y reservamos.
En el microondas: Ponemos el bol en el microondas entre 3 y 5 minutos a la máxima potencia (el tiempo de cocción puede variar en función del horno, del tipo de manzana y del grosor de los cortes).

La manzana debe quedar flexible para que no se rompa cuando la enrrollemos.

Mezclamos la mermelada con un poco de agua mineral y reservamos.

Desenvolvemos el hojaldre y lo estiramos con el rodillo poniendo un poco de harina.
Dividimos la masa en 6 tiras iguales, esparcimos por encima la mermelada y la pinchamos con un tenedor.
Vamos colocando cortes  de manzana en la parte superior de una tira, doblamos la parte inferior cogiendo un poco la manzana tal como podeis ver en la videoreceta. Enrollamos la tira de pasta formando la rosa y la colocamos en un molde de magdalenas. Hacemos lo mismo con el resto de tiras.

Calentamos el horno a 190 ºC, horneamos durante 40-45 minutos a 190ºC. Los últimos minutos debemos controlar ya que cada horno es diferente.

Una vez horneadas, desmoldamos las rosas, las colocamos en una bandeja, les ponemos un poco de canela y las espolvoreamos con un poco de azúcar en polvo.

PARA SABER MÁS

Esta receta es muy popular en las redes. ës tanto sencilla de hacer que incluso puede preparar las rosas con los niños.
ës importante que la manzana esté fria cuando monteis las rosas, de lo contrario la masa perderá consistencia y no se enrrollará bién.

 

LA RECETA EN DOS MINUTOS

Rosas de manzanaVIDEORECETA

 

 

 

 

RESULTADO EN LA MESA

Unos pastelitos originales y buenos. 

Montse