Almendrados
INGREDIENTES PARA 35 o 40 ALMENDRADOS
150 g de azúcar
86 g claras de huevo (2 o 3 claras)
250 g de almendra molida
1 cucharadita de ralladura de limón
Almendra marcona cruda entera

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos las claras en un bol y las montamos a punto de nieve con un batidor, si es de varillas eléctricas mejor.
Cuando  las claras estén montadas, sin dejar de remover, añadimos el azúcar lentamente.
Incorporamos la ralladura de limón y la almendra molida en varias veces, manualmente, con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Preparamos la bandeja y ponemos papel de horno.
Pasamos la masa a una manga pastelera y vamos formando bolitas dejando un par de centímetros de separación.
Ponemos encima de cada bolita una almendra marcona entera. Horneamos a 170 ºC durante 15 minutos y ya los tenemos listos.
PARA SABER MÁS Son tan fáciles que los podemos preparar con los pequeños de la casa. Nosotros los preparamos el día que hacemos crema catalana, así aprovechamos las claras.

RESULTADO Los almendrados son una de las galletas típicas catalanas por excelencia. Siempre apetecen. Montse