INGREDIENTES
3 o 4 naranjas
0 g de azúcar en polvo
100 ml de mistela o de moscatel
1/2 limón
Turrón
Romero fresco
Turrón de chocolate o cualquier otro
PREPARACIÓN
Lavamos una naranja, con un pelador de patatas pelamos evitando la parte blanca. Cortamos en tiras finas y reservamos.
En un cazo ponemos 125 ml de agua y 20 g de azúcar en polvo. Calentamos. Cuando arranque a hervir, paramos el fuego y añadimos las tiras de naranja.
Las dejamos 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos las naranjas a sangre, sin nada de la parte blanca. Las cortamos a rodajas finas y reservamos.
Preparamos una mezcla con 100 ml de mistela, el zumo de medio limón y los 20 g restantes de azúcar en polvo.
Con esta mezcla, regamos la naranja, le ponemos encima las tiras de la piel confitada y reservamos en la nevera 1h.
Servimos el carpaccio en una copa; primero ponemos la naranja, repartimos encima las tiras de piel, añadimos los trocitos de turrón y acabamos con un poco de romero fresco desmenuzado, bien pequeño.
PARA SABER MÁS
Receta de aprovechamiento de Francesc Murgadas. Ideal para aprovechar el turrón de las Fiestas Navideñas.
Si hay niños, sustituimos la mistela por zumo de naranja.
VIDEORECETALa receta ceta en 2 minutos
RESULTADO
Un postre fácil de preparar. Original, vistoso y muy rico.
Montse y Júlia