INGREDIENTES
1/2 Kg de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo pelados y picados
El zumo de 1 limón
Agua de hervir los garbanzos
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante
1 cucharada de postre de comino molido
4 cucharadas bien colmadas de tahini (mantequilla de sésamo tostado)
 
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón, el vaso de la batidora o dentro de un robot de cocina.
Los trituramos hasta que queden como un puré suave.
Lo ponemos en un bol.
Podemos añadir un poco de pimentón por encima y servimos.
Con el jugo de hervir los garbanzos, podemos ajustar la textura del hummus a nuestro gusto y hacerlo más líquido.
Este plato mejora si lo hacemos el día anterior. Puede ser un aperitivo o un entrante, acompañado de palitos de verduras (pepino, zanahoria, apio ...), tostaditas, etc.
 
PARA SABER MÁS
El hummus es un plato de origen árabe, pero está muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Los griegos añaden yogur a este plato, que le da un color más claro y un sabor muy suave. Podemos acentuar el sabor tostado si añadimos unas cucharadas de aceite de sésamo. Se puede cocinar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente debemos escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría. También podemos adornar el plato con sésamo tostado, perejil picado ...
RESULTADO
Una deliciosa manera de comer legumbres; os encantará!
 
Júlia