Gaspatxo Groc

INGREDIENTES PARA 4 o 5 PERSONAS

750 g de tomates amarillos
40 g de cebolleta
100 g de pepino pelado
100 g de pimiento amarillo
¼ de diente de ajo
80 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre Chardonnay
Sal
Agua mineral o filtrada, al gusto.

PREPARACIÓN

Lavamos las verduras y las cortamos.
En un robot o una batidora de vaso ponemos todas las verduras con el aceite, el vinagre y la sal.
Añadimos unos 100 ml de agua.
Lo trituramos hasta que nos quede muy fino y con textura cremosa.
Lo pasamos por el colador chino.
Rectificamos de sal. Añadimos más agua si hace falta.
Reservamos en la nevera y servimos muy frío.

PARA SABER MÁS

Los tomates amarillos, denominados “palo santo”, son vistosos y con muy buen sabor. Tienen la piel gruesa, por este motivo recomendamos pasar este gazpacho por el colador chino.
No lleva pan, por lo tanto, apto por aquellas personas que no consumen gluten.

RESULTADO

Otro gazpacho para probar. Muy cremoso, de sabor delicado y de un color amarillo muy vistoso.Son de nuestra amiga Dolors de Lloret de Mar, i la receta también.
¡Hacedlo y os sorprenderéis!

Júlia y Montse