INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

25 hojas de albahaca (tamaño grande)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
40 g de piñones
25 g de queso parmesano rallado
25 g de queso pecorino rallado
sal

PREPARACIÓN

Lavamos las hojas de albahaca con cuidado, las dejamos escurrir y las secamos con papel de cocina. Cogemos el vaso de la batidora y añadimos las hojas de albahaca, los piñones, el aceite, un poco de sal y lo trituramos. Añadimos los quesos y trituramos de nuevo hasta conseguir la textura deseada.

PARA SABER MÁS

El pesto es muy versátil, ideal para espaguetis, ñoquis o espárragos. También queda muy bueno con ensaladas de tomate, mozzarella, burrata, arroces ... Esta salsa ha evolucionado y tiene muchas interpretaciones, con ajo o sin, con nueces, etc. Los quesos, si son recién rallados mucho mejor. Debemos vigilar con la sal, estos dos quesos ya tienen fuerza. Si no encontramos pecorino, podemos utilizar parmesano y también queda muy bueno. Se puede conservar en la nevera dentro de un frasco de vidrio cubierto de aceite durante semanas. Se congela muy bien.

RESULTADO EN LA MESA

El pesto italiano de siempre, el clásico.

Montse y Julia


Montse i Júlia