INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de judías del ganchet del Pla de Grau, hervidas
300 g de bacalao desalado y desmenuzado
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
2 cebolletas de 100 g
2 tomates de 150 g
20 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Compramos el bacalao desalado, lo desmenuzamos con los dedos y reservamos.
Cortamos el pimiento verde y el rojo a dados pequeños de un cm.
Cortamos una cebolleta a tiras y la otra la picamos pequeña.
Cortamos los tomates a gajos y cada gajo en dos.
Nos debe quedar como se ve en la foto. Preparamos una fuente para servir.
Ponemos las judías, añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla cortada pequeña y el tomate.
Mezclamos bien. Repartimos el bacalao.
Al final ponemos la cebolla cortada en tiras y las aceitunas para decorar.
Aliñamos con aceite, sal, pimienta y vinagre. Servimos frío de nevera.
PARA SABER MÁS
Las judías del ganchet son una variedad de legumbre delicada y muy apreciada por su sabor y suavidad. Tienen la piel muy fina. Las que se cultivan en el Pla de Grau, la cuenca del río Tordera, tienen la fama bien ganada. Se pueden guardar en la nevera y también se pueden congelar. Son buenísimas, finas, se cuecen fácilmente y las podemos utilizar de muchas maneras.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
El empedrado de siempre, fácil, rico y saludable!
Júlia y Montse