Alas de pollo

Alcachofas a la vinagreta

Alcachofas con jamón ibérico

Aperitivo  Arbol de Navidad

Santa

Aperitivo de saladitos

Arboles navideños / Aperitivo

Bacoreta en escabeche de verduras

 

Bacoreta con escabeche

Berenjenas marinadas

Boniatos fritos

Bonito en escabeche  con berenjena

Bonito marinado

Boquerones en vinagre

Brandada de bacalao

Brazo de gitano de calabacín con jamón y queso

 

Buñuelos de garbanzos

 Buñuelos de sardinas


Calabacines rellenos

Calsots al horno

Canapé de gelatina de tomate con queso de cabra

Canapé de salmón

Canapès variats

Canelones de verano

Carpaccio de bacalao

Crapaccio de besugo marinado

Chopa marinada

Carpaccio de oronjas

 Ceviche de corvallo

Coca de foie, higos y queso

Coca recapte

Coca de tomate  con mostaza y queso

Corona de verduritas  de la Conca e la Tordera

Corona Navideña Montse

Crema fresca de guisantes

Croquetas de pescado

Croquetas de trompetas amarillas

Croquetas de trompetas de la muerte y calabacín

 

Ensalada con anacardos y fresas

Ensalada con germinados

Ensalada con langostinos y naranja

Ensalad de piquillos

Ensalada de col crujiente con vinagreta

Ensalada de endivias

 Ensalada festiva con manzana, nueces y granada

 

Ensalada de pasta

Ensalada de fusilli con mozzarella marinada

Ensalada de lechuga con manzana, zanahoria, nueces y fresas

Ensalada de lentejas

Ensalada de mango y aguacate con jamón ibérico

Ensalada de manzana, brócoli y calabacín

Ensalada de otoño

Ensalada de pepino con salsa de yogurt

Ensalada de pollo

Ensalada de puerros confitados

Salpicón de pulpo

Ensalada de quinoa

Ensalada de remolacha, manzana y naranja

Ensalada de tomate y burrata con aceite de albahaca

Ensalada de tomate, avellanas y parmesano con aceite de albahaca

Ensalada de tomate, burrata y  avellanascon aceite de albahaca

Ensalada del huerto

Ensalada tradicional de tomate y cebolla

Ensaladilla rusa

Escalibada

Espárragos verdes con vinagreta

 

 

 

Esqueixada de bacalao

 

Gambas de Blanes

Gazpacho de melocotón

gaspatxo-remolatxa-1

Gazpacho  de Vanessa

 

 Higos con sobrasada y miel

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

500 g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo pelados y picados
El zumo de medio limón
60 ml de agua
Sal
70 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimentón
1 cucharada de postres de comino en polvo
4 cucharadas llenas de tahin

PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón en el vaso de la batidora.
Lo trituramos hasta que quede un puré suave.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorro de aceite, pimentón, unas especies y servimos.

 

CON THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón, en el vaso del robot.
Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 1-10.
Comprobamos el triturado.
Añadimos más agua si queda demasiado espeso.
Probamos de sal y de especies.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite, pimentón, unas especies y listo.

Servimos con palitos de zanahoria, apio, calabacín, tostaditas, etc.

PARA SABER MÁS

El hummus es un plato de origen árabe, pero está muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Los griegos añaden yogur a este plato, que le da un color más claro y un sabor muy suave. Podemos acentuar el sabor tostado si añadimos unas cucharadas de aceite de sésamo. Se puede preparar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente, tenemos que escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría. También podemos adornar  el plato con sésamo tostado, perejil picado, etc. 

 

 Montse y Júlia

 

Hummus de judias del ganxet de la Conca del Tordera

sORELL AMB ESCABETX

Profiteroles de setas y queso fundido

 

Magret de pato curado  (Jamón de pato)

Mosaico de berenjena y pimiento

 

 

Pastel de atún y queso

 

Pastel de cabracho (escórpora)

 

 Pastel de gallinetas de Blanes

 Pastel de gambas

 Pastel de pimiento y atún

Pastel de setas

Pastel de tortillas

Pastel de salmón

Patatas rellenas de bacalao  

 Paté de berenjena

Paté de castañas y setas

Pincho de alcachofa con mejillón en escabeche

Piruletas de hojaldre

Plum cake de champiñones, avellanas y queso de cabra

Pulpo a la gallega


Quiche Kiòmetre0

Salmó fumat marinat

Salmón curado con sal, azúcar y eneldo

Salmón marinado

Salmorejo de remolacha

Serviola amb escabetx

Tarta de puerros, queso de cabra y nueces

Tarta salada de peras y queso azul

Tàrtar de bacàlla

Tartar de cigalas

Tartar de melocotón con langostinos y aguacate

Tortilla de patatas 

Tumbet mallorquin

Vasito de setas

Vaset de formatge de cabra, albergínia i pebrot

Vasitos de crema  judias con butifarra

Vichyssoise de pera