Alas de pollo

Alcachofas a la vinagreta

Alcachofas con jamón ibérico

Aperitivo  Arbol de Navidad

Sorbete de crema de setas

Santa

Aperitivo de saladitos

Arboles navideños / Aperitivo

Bacoreta en escabeche de verduras

 

Bacoreta con escabeche

Berenjenas marinadas

Boniatos fritos

Bonito en escabeche  con berenjena

Bonito marinado

Boquerones de Blanes en vinagre de sidra

Boquerones en vinagre

Brandada de bacalao

Brazo de gitano de calabacín con jamón y queso

 

Buñuelos de garbanzos

 Buñuelos de sardinas


Calabacines rellenos

Calsots al horno

Canapé de gelatina de tomate con queso de cabra

Canapé de salmón

Canapès variats

Canelón de calabacín relleno de escalibada

Canelones de verano

Carpaccio de bacalao

Crapaccio de besugo marinado

Chopa marinada

Carpaccio de higos con jamón ibérico y queso Feta

Carpaccio de oronjas

 Ceviche de corvallo

Ceviche de dorada de Blanes

Chapata con tomate y jamón ibérico

Coca de foie, higos y queso

Coca recapte

Coca de tomate  con mostaza y queso

Corona de verduritas  de la Conca e la Tordera

Corona Navideña Montse

Crema fresca de guisantes

Croquetas de pescado

Croquetas de trompetas amarillas

Croquetas de trompetas de la muerte y calabacín

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

600 g de judías del ganchet del Pla de Grau, hervidas
300 g de bacalao desalado y desmenuzado
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
2 cebolletas de 100 g
2 tomates de 150 g
20 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre de Jerez

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Compramos el bacalao desalado, lo desmenuzamos con los dedos y reservamos.
Cortamos el pimiento verde y el rojo a dados pequeños de un cm.
Cortamos una cebolleta a tiras y la otra la picamos pequeña.
Cortamos los tomates a gajos y cada gajo en dos.
Nos debe quedar como se ve en la foto. Preparamos una fuente para servir.
Ponemos las judías, añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla cortada pequeña y el tomate.
Mezclamos bien. Repartimos el bacalao.
Al final ponemos la cebolla cortada en tiras y las aceitunas para decorar.
Aliñamos con aceite, sal, pimienta y vinagre. Servimos frío de nevera.

PARA SABER MÁS

Las judías del ganchet son una variedad de legumbre delicada y muy apreciada por su sabor y suavidad. Tienen la piel muy fina. Las que se cultivan en el Pla de Grau, la cuenca del río Tordera, tienen la fama bien ganada. Se pueden guardar en la nevera y también se pueden congelar. Son buenísimas, finas, se cuecen fácilmente y las podemos utilizar de muchas maneras.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

EMPEDRADOVIDEORECETA

 RESULTADO

El empedrado de siempre, fácil, rico y saludable!

Júlia y Montse

Ensaladilla rusa

Escalibada

Espárragos verdes con vinagreta

Esqueixada de bacalao 

 Esqueixada Loreto

Gallo  de San Pedro marinado  

Gambas de Blanes

Gazpacho de melocotón

Gazpacho de remolacha con sardinas de Blanes marinadas

Gazpacho de Vanessa

Gazpacho tradicional sin pan

 

 Higos con sobrasada y miel

Huevos a la mimosa

Hummus de garbanzos

Hummus de judias del ganxet de la Conca del Tordera

Hummus de remolatxa

Magret de pato curado  (Jamón de pato)

sORELL AMB ESCABETX

Profiteroles de setas y queso fundido

 

Llampuga marinada (Dorado)

Mejillones a la pimienta

Mejillones a nuestra manera

Mejillones al vapor

Mejillones de roca cocidos con agua de mar

Muhammara, paté de pimiento y nueces 

 Pan con tomate desestructurado

Pastel de atún y queso

Pastel de atún y tomate

 

Pastel de cabracho (escórpora)

 

 Pastel de gallinetas de Blanes

 Pastel de gambas de Blanes

 Pastel de pimiento y atún

Pastel de setas

Pastel de tortillas

Pastel dos salmones

Pastel griego de espinacas, spanakopita

Patatas rellenas de bacalao  

 Paté de berenjena

Paté de castañas y setas

Pincho de alcachofa con mejillón en escabeche

Piruletas de hojaldre

Plum cake de champiñones, avellanas y queso de cabra

Pulpo a la gallega


Quiche Kiòmetre0

Ratoncitos con queso

Salmó fumat marinat

Salmón curado con sal, azúcar y eneldo

Salmón marinado

Salmorejo de remolacha

Sardinas en escabeche White Summer

Serviola ( pez limón ) en escabeche suave de Chardonnay

Serviola amb escabetx

Tarta de puerros, queso de cabra y nueces

Tarta salada de peras y queso azul

Tàrtar de bacàlla

Tartar de bacoreta con vinagreta y emulsión de guacamole

Tartar de cigalas

Tartar de melocotón con langostinos y aguacate

 Timbal de tintorera con samfaina

Tortilla de patatas 

Tosta de escalibada y anchoas

Tumbet  mallorquín de la tieta Maria

Tzatziqui

Vasito de queso de cabra, berenjena y pimiento rojo

Vasitos de crema  judias con butifarra

Vichyssoise de pera