INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
900 g de bacoreta o melva limpia y fileteada
500 ml de aceite de oliva virgen extra
180 ml de vinagre de vino blanco
3 o 4 dientes de ajo enteros y con piel
Unas ramas de tomillo
1 rama de romero
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 berenjena
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
En la pescadería pedimos que nos preparen el pescado sin espinas y fileteado.
En una cazuela ponemos el aceite, los dientes de ajo, los granos de pimienta y las hierbas.
Calentamos el aceite y cuando las hierbas y el ajo empiecen a freírse, añadimos el pimentón dulce. Damos una vuelta rápida para evitar que se queme.
Añadimos el vinagre de vino blanco. Removemos para que el vinagre se evapore y no quede demasiado fuerte.
Ponemos los filetes de pescado, los dejamos medio minuto y apagamos el fuego.
Dejamos en la misma cazuela o en una fuente, de modo que el pescado quede cubierto por el escabeche.
Lavamos la berenjena, la cortamos, sazonamos y enharinamos. La freímos hasta que quede dorada y la ponemos sobre el pescado.
Cogerá el sabor del escabeche.
No lo servimos frío de nevera, es mejor darle un poco de temperatura antes de servirlo.
PARA SABER MÁS
Esta receta se puede hacer con caballa, atún, jurel, etc.
En función de la época del año podemos cambiar la berenjena por alcachofas. Esta receta nos la ha enseñado a hacer Joana Moreno.
VIDEORECEPTA
La receta en 2 minutos ( en este video cocinamos jurel , pero el proceso el proceso es el mismo )
Montse y Júlia