En este apartado os queremos mostrar lo que se pesca en Blanes y resto de la Costa Brava. También conoceréis los nombres locales y científicos del pescado y una explicación de cómo se captura, como se manipula y cómo se puede cocinar. Encontraréis pescado de todo tipo, desde el más sencillo, como las sardinas,  hasta el más preciado, como el dentón.

Agulla

Tallahams

Atún rojo

Bejel

Besugo

Besugo blanco, aligote

 

Boga

Bogavante

Bonito

Cabracho

 Calamar

Gamba panxuda

Cañadilla

Cangrejo real

Cabra de mar

Chanquete

Chirlas

Càntara

Castanyons

Escamarlà de Blanes

Llagosta reial

Cintas

Corball

Dentón 

doncella

L'orada

 

Llampuga

Espetón (barracuda)

Faneca

Galeras

Gallineta

Bruixes

Gamba blanca o langostinera

gamba vermella

Garranyeu

Herrera

Jureles

Burres

Langosta

Langostino

Llenguado

llobarro

 

Nero

Verada / Morraja

 Navajas

Oblada

Pargo

Pez espada / emperador 

Peix plata

Pez rata

Moixina

Poda

 Pop blanc

 

Raya

Turbot / Rodaballo

Salmonetes

Salpa

Sardinas

Sargo

Sargo imperial

Serviola, pez limón

Sonsos

Tord