Tartar de melocotón con langostinos y aguacate

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 melocotón
1 aguacate
1 limón
3 o 4 langostinos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

UTENSILIOS: 1 aro para emplatar

PREPARACIÓN
Lavamos los langostinos, ponemos aceite en una sartén y los marcamos. Paramos el fuego y dejamos enfriar.
Retiramos la cabeza y reservamos 2 trocitos de cola para decorar.  Pelamos los langostinos, abrimos por la mitad, retiramos el intestino negro del interior, los cortamos a dados pequeños y reservamos.
Pelamos el melocotón, retiramos el hueso, lo cortamos a dados pequeños y lo ponemos en un bol. Aliñamos con sal y aceite.
Partimos por la mitad el aguacate y retiramos el hueso. Con una cuchara retiramos la pulpa,  cortamos a dados pequeños y ponemos en un bol. Aliñamos con sal y limón.  Reservamos.

Ponemos el aro en el plato. Hacemos una buena capa de melocotón, ponemos los langostinos y acabamos con el aguacate.
Decoramos con la cola de langostino.


PARA SABER MÁS
Si no es temporada de melocotón podemos preparar esta receta con mango.



VIDEORECEPTA

Tàrtar de préssec amb llagostins i alvocatLa receta en 1 minuto

RESULTADO
Un plato de fiesta rico, vistoso  y  fácil de preparar.


Montse y Júlia