INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 pepinos tiernos de unos 180 g cada uno
1 limón
Hojas de menta fresca
Sal
Pimienta blanca molida
1 o 2 dientes de ajo
2 yogures naturales tipo griego
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pelamos los pepinos, los rallamos y los dejamos escurrir dentro de un colador. Picamos las hojas de menta y los ajos. Exprimimos la mitad del limón.
En un bol, ponemos los yogures, añadimos la menta, los ajos, el pepino, el aceite y el zumo de limón. Rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas y lo servimos fresco.
PARA SABER MÁS
Ideal para servir como aperitivo acompañado de palitos de zanahoria, apio, endibias, patatas fritas, nachos, tostaditas, etc.
RESULTADO
Fresco, natural, saludable y muy mediterráneo. ¡Qué aproveche!
Montse y Júlia