Canelón de calabacín relleno de escalibada

INGREDIENTES

1 calabacín
Escalivada de pimiento, cebolla y berenjena
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Salsa pesto
Flor de sal

PREPARACIÓN

Pelamos el pimiento, lo cortamos a tiras finas y cada tira a cuadrados pequeños.
Hacemos lo mismo con la berenjena, la cebolla y lo ponemos todo en un bol.
Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Lavamos el calabacín. Con una mandolina o un pelador lo cortamos a láminas finas.
Las disponemos superpuestas en grupos de 5. Cortamos las puntas para que quede recto, tal como se ve en el video.
Ponemos encima la escalivada y enrollamos.
Con una espátula lo ponemos al plato.
Aliñamos con flor de sal y el aceite de oliva.
Servimos el canelón decorando el plato con una línea de pesto.

PARA SABER MÁS

Esta es uns receta de aprovechamiento. La hemos cocinado con un resto de escalivada y un resto de salsa pesto. Podemos servirlo con la salsa que tengamos: olivada, una vinagreta. Etc.
Cuando preparamos escalivada, podemos hacer más cantidad. Se guarda unos días en la nevera y se congela muy bien.

VIDEORECETA

Canelón de calabacín relleno de escalibadaLa receta en 1 minuto

 

 

RESULTADO
Un plato de verano vegano, vistoso y buenísimo.

 Montse y Júlia