INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
200 g de remolacha cocida
30 g de zumo de limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de tahin
Sal
1 cucharadita de comino en polvo
70 g de aceite de oliva virgen extra
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes, excepto las semillas de sésamo, en el vaso de la batidora o en un robot de cocina.
Trituramos hasta que quede un puré suave.
Lo ponemos en un bol. Añadimos sésamo al gusto y servimos.
Con el agua de hervir los garbanzos, podemos ajustar la textura del humus.
Trituramos hasta que quede un puré suave.
Lo ponemos en un bol. Añadimos sésamo al gusto y servimos.
Con el agua de hervir los garbanzos, podemos ajustar la textura del humus.
Este plato mejora si lo hacemos el día anterior.
Puede ser un aperitivo o un entrante, acompañado de bastoncitos de verduras.
Puede ser un aperitivo o un entrante, acompañado de bastoncitos de verduras.
PARA SABER MÁS
El humus es un plato de origen árabe, muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Se puede cocinar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente, debemos escurrir los garbanzos y enjuagarlos.
La remolacha la podemos encontrar fácilmente en los supermercados y fruterías hervida y envasada al vacío. Podemos congelar la que nos sobre.
Esta receta nos la ha explicado nuestra amiga Silvia Bernet.
La remolacha la podemos encontrar fácilmente en los supermercados y fruterías hervida y envasada al vacío. Podemos congelar la que nos sobre.
Esta receta nos la ha explicado nuestra amiga Silvia Bernet.
RESULTADO
Un hummus, delicioso y vistoso. ¡Os encantará!
Júlia y Montse