Mejillones a nuestra manera

INGREDIENTES

 1 kg de mejillones pequeños
 250 g de cebolla de Figueres
 3 dientes de ajo sin pelar
 1 guindilla grande
 2 hojas de laurel
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 150 ml de vino blanco

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos los mejillones bajo el grifo.
Cortamos las cebollas en Juliana y las reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela con el aceite y los ajos, los salteamos ligeramente y añadimos la cebolla, el laurel i la guindilla.
Continuamos salteando a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente, no debe quedar dorada.
Añadimos los mejillones, el vino, removemos un momento, tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran.
En 3 o 4 minutos, estarán hechos.
Los servimos enseguida.

PARA SABER MÁS
Un plato económico, rico en hierro y muy saludable, ideal  para servir como entrante.

RESULTADO

Muy fáciles de preparar. Tienen un sabor muy rico ya que la cebolla, el vino blanco y el laurel se complementan muy bien. Si los queremos más picantes, añadiremos más guindilla.¡ Para mojar pan!

Montse y Júlia