INGREDIENTES
1 kg de mejillones pequeños
250 g de cebolla de Figueres
3 dientes de ajo sin pelar
1 guindilla grande
2 hojas de laurel
100 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino blanco
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los mejillones bajo el grifo.
Cortamos las cebollas en Juliana y las reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela con el aceite y los ajos, los salteamos ligeramente y añadimos la cebolla, el laurel i la guindilla.
Continuamos salteando a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente, no debe quedar dorada.
Añadimos los mejillones, el vino, removemos un momento, tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran.
En 3 o 4 minutos, estarán hechos.
Los servimos enseguida.
PARA SABER MÁS
Un plato económico, rico en hierro y muy saludable, ideal para servir como entrante.
RESULTADO
Muy fáciles de preparar. Tienen un sabor muy rico ya que la cebolla, el vino blanco y el laurel se complementan muy bien. Si los queremos más picantes, añadiremos más guindilla.¡ Para mojar pan!
Montse y Júlia