Llampuga amb pebres

INGREDIENTES
1 llampuga
5 dientes de ajo
3 pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra
S
al
Pimienta molida
Harina

 

PREPARACIÓN

Lavamos los pimientos, los secamos, retiramos las semillas, con las manos los vamos rompiendo a trozos regulares y reservamos.
Limpiamos la llampuga y la cortamos en rodajas. La enharinamos, la salamos, la freímos por ambos lados y reservamos.
Laminamos 4 ajos y el quinto lo reservamos entero y lo machacamos ligeramente.
Doramos los ajos en el mismo aceite donde hemos frito el pescado. (Si es necesario, antes colamos el aceite para eliminar la restos de harina). Una vez dorados los ajos, añadimos los pimientos y el ajo aplastado. Lo dejamos cocer a fuego suave.
Cuando tengamos el pimiento frito lo ponemos encima del pescado y ya tenemos el plato listo para servir.
Opcionalmente, podemos ponerlo 5 minutos en el horno a 150ºC, de esta manera, el pescado nos quedará más caliente.

PARA SABER MÁS

La llampuga (dorado, mahi-mahi) es un pez poco conocido en nuestra zona pero muy apreciado en Mallorca.
La temporada de la llampuga comienza a finales de agosto. A nosotras nos gusta pescarlas y cocinarlas.
En nuestra zona "Costa Brava" pocas pescaderías tienen este pescado, pero si teneis oportunidad, os recomendamos probarla.
Esta es una receta de María Antonia i Pere, son madre e hijo de Mallorca y apasionados de la cocina. Os dejamos el enlace a su blog "Bojos per la cuina"

 

 LA RECETA EN UN MINUTO

Llampuga pebresVIDEORECETA

 

 

RESULTADO

Un clásico de la cocina de Mallorca, sabroso, fácil y rápido de preparar.

 

Montse y Júlia

 

 

 

 

VIDEORECETA