Pollo al ajillo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo de 1,500 k
Sal
2 dl de aceite de oliva
Pimienta negra molida
1 limón
5 dientes de ajo picados
Perejil picado
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la carnicería que nos troceen el pollo; cuatro trozos de cada cuarto.

Salpimentamos el pollo y lo freímos en una sartén. Tiene que  quedar bien dorado. Lo retiramos del fuego y lo reservamos en la bandeja donde lo serviremos. Apagamos el fuego y, con la sartén aún caliente, añadimos los ajos, el perejil y por último el zumo de limón. Removemos la sartén con suavidad. Vertemos el contenido sobre el pollo y servimos caliente.

PARA SABER MÁS

El pollo tiene que quedar hecho y muy dorado. Los trozos deben ser similares, facilita la cocción. Servir enseguida, recién hecho.

RESULTADO

Fácil, rápido y económico. Un plato para hacer a menudo.

Montse