Pollo con setas

INGREDIENTES

1 pollo de corral
50 g de trompetas amarillas
3 tomates maduros o tomate natural triturado
1 pimiento verde
1 cebolla de Figueres
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1 pizca de azúcar
1/2 rama de canela
Brandy, opcional

Para la picada 
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo

 Perejil

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Dos horas antes de empezar, pondremos las setas a remojo con agua mineral o filtrada. Esta agua nos servirá para cocinar el pollo.
Limpiamos el pollo. Con el quemador de los fogones  o un soplete eliminamos los restos de plumas. Salpimentamos.
Ponemos aceite en una cazuela y doramos el pollo; si no cabe todo lo haremos por tandas.
Mientras, picamos la cebolla pequeña, evitaremos rallarla.
Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos de la cazuela y reservamos.
Retiramos el exceso de aceite y, en la misma cazuela, sofreímos la cebolla. Si el sofrito queda seco añadimos un poco de agua de las setas.
Seguidamente picamos el pimiento verde y lo añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté medio hecha.
Rallamos los tomates y los añadimos a la cazuela cuando la cebolla y el pimiento estén hechos.
Salpimentamos, añadimos la canela y sofreímos el tomate suavemente. Si el sofrito queda seco, añadimos de nuevo agua de las setas.
Al final de la cocción mojamos el sofrito con un chorro de brandy.
Incorporamos el pollo, le damos unas vueltas para mezclarlo con el sofrito, añadimos el agua de las setas y dejamos a fuego lento 1 hora aproximadamente.
Pasados ​​30 minutos le damos la vuelta al pollo. Cuando falten 20 minutos añadimos las setas.
Preparamos la picada, la mezclamos con un cucharón de la salsa del pollo y la añadimos a la cazuela 10 minutos antes de acabar.
Como todos los guisos, preparados con antelación y reposados mejoran.

PARA SABER MÁS

Si cocinamos este plato con rebozuelos frescos, los pasaremos por la sartén, dejaremos que consuman su agua y reservamos. Para guisar el pollo, sustituimos el agua de las setas por agua mineral o filtrada.
Podemos utilizar distintas variedades de setas: níscalos, boletus...

 

LA RECETA EN 3 MINUTOS

Pollo con camagrocs VIDEORECETA

 

RESULTADO

Un plato para chuparse los dedos y mojar pan!

Montse y Júlia