Peus de porc amb bolets

INGREDIENTES PARA 2-4 PERSONAS
2 pies de cerdo hervidos
1 cebolla grande
3 o 4 tomates maduros
1 trozo de tocino salado Ibérico (1/2 corte un poco grueso)
Setas frescas o de bote
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la picada
12 almendras
7 ajos
1 manojito de perejil
¼ de tostada (muy poco),
1 buen chorro brandy
1 chorrito de leche
1 pellizco de pimienta negra
2 guindillas pequeñas.


PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Sofreímos la panceta cortada bien pequeña y la cebolla. Añadiremos un poco de agua durante todo el sofrito.
Mientras, salteamos las setas en una sartén a parte y las reservamos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el tomate rallado y dejamos que se cueza bien. Preparamos, aparte, una salsa con la batidora con los ingredientes de la picada y lo añadimos a la cazuela. Seguidamente incorporamos los pies de cerdo y dejamos que se hagan a fuego lento unos 30 minutos. Con una cuchara, los iremos regando con la salsa. A media cocción añadimos las setas.

PARA SABER MÁS
Este plato lo podemos cocinar con o sin setas. Si ponemos setas, podemos utilizarlas de muchos tipos, tales como níscalos, rebozuelos...Si utilizamos setas de bote, no hay que pasarlas por la sartén, sólo pasarlas por agua, escurrirlas y añadirlas directamente a la cazuela.
Este plato es mejor cocinarlo la víspera; mejora mucho.


RESULTADO
Un plato buenísimo de la cocina catalana; legado de tía Rosita, una gran cocinera.

Montse