Compota de manzana

INGREDIENTES

6 manzanas golden
1 piel de limón
1/2 barrita  de canela
Una pizca de sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos una cazuela de medida adecuada y con tapadera que ajuste bien.
Pelamos las manzanas, sacamos el corazón y cortamos a trocitos. Las ponemos en la cazuela con la piel de limón, la canela y la sal.
Tapamos la cazuela y encendemos el fuego. Empezamos la cocción a fuego muy bajo y lo subimos muy lentamente. No añadimos agua.
Dejamos hervir unos 30 minutos, hasta que la manzana esté bien cocida.
Retiramos la canela y la piel de limón.
Trituramos con batidora hasta obtener una textura fina. Tapamos de nuevo, dejamos cocer unos minutos más y apagamos el fuego.

PARA SABER MÁS

Esta compota no lleva más que manzana y el sabor que le da la canela y el limón. Tampoco añadimos agua; la manzana se cuece en su propia agua. La sal acentúa el dulce natural de la manzana.

RESULTADO

 Deliciosa, saludable i de fácil digestión. Os gustará!

 Júlia