INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra, 400 ml
Tomillo, 10 g
Romero, 10 g
PREPARACIÓN
En un cazo, en frío, ponemos las hierbas aromáticas y el aceite.
Calentamos suavemente hasta que la temperatura del aceite llegue a 80 ºC.
Si no tenemos termómetro, nos podemos orientar observando el aceite.
Cuando se empiecen a ver microburbujas, tendremos esta temperatura.
Si lo calentamos demasiado, las hierbas se fríen y no es lo que queremos.
Mantenemos el aceite a 80 ºC, 15 minutos.
Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar mínimo 1 h a temperatura ambiente.
Colamos el aceite y lo guardamos en un tarro de cristal hermético y ya lo tenemos.
PARA SABER MÁS
El aceite de hierbas aromáticas da mucho juego, sirve para preparar salsas, ensaladas, pizzas, etc.
Esta receta es de nuestros compañeros blogueros de
VIDEORECETA
La receta en 1 minuto
RESULTADO
Un aceite aromático, delicioso i fácil de preparar.
Júlia y Montse