Coliflor del huerto en vinagre

 

INGREDIENTES

1 coliflor
Vinagre de vino blanco
Sal
Agua mineral

PREPARACIÓN
Lavamos la coliflor, retiramos los troncos y dejamos la parte de la flor.
Ponemos a hervir agua en una olla, hierva, escaldamos el brócoli durante 30 segundos y seguidamente la cogemos con la espumadera y lo ponemos en un bol con agua fría y hielo para detener la cocción. La escurrimos y reservamos.
Hacemos una mezcla con agua mineral y vinagre a partes iguales. Le añadimos un puñado de sal y mezclamos bien. Tomamos tarros de cristal bien limpios i ponemos la coliflor dentro bien apretada.
Llenamos el bote con la mezcla hasta arriba y tapamos. Lo dejamos 3 semanas y la tenemos lista para comer.

PARA SABER MÁS
Se conserva durante mucho tiempo.
Cuando compramos la coliflor, debe ser muy blanca, cuando empieza a tener algún punto marrón en la superficie, significa que no es fresca.

RESULTADO 
Una coliflor casera, fácil de preparar, ideal para acompañar las ensaladas. Que! aproveche!


Montse