Ensalada de endivias

INGREDIENTES

Endibias
Peras
Queso Gongonzola
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Lavamos las endivias, las dejamos escurrir y las cortamos a lo largo.
Pelamos las peras, las cortamos en dos longitudinalmente, retiramos las semillas y hacemos  láminas. Picamos las nueces. Cortamos tiras de queso Gorgonzola y de cada tira hacemos trozos pequeños.
En una bandeja colocamos las endibias (tal como se ve en la foto).
Encima, las láminas de pera. Seguidamente, el queso y acabamos esparciendo las nueces.
Aliñamos con aceite, sal (poca) y pimienta negra al gusto.

PARA SABER MÁS

Podemos variar el queso por el típico Roquefort o cualquier tipo de queso azul. Una ensalada fácil y rápida de preparar. Con Gorgonzola queda muy buena. No os damos cantidades, hacedla a ojo en función de los comensales y de la medida de las endibias.

RESULTADO

Rápida, fácil, buena. Lo tiene todo. ¡Esperamos que os guste!

Montse y Júlia