Ensalada de remolacha, manzana y naranja

INGREDIENTES

Remolacha
Manzana
Naranja
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de naranja
Sal
Nueces

PREPARACIÓN

Lavamos la remolacha, la envolvemos con papel de aluminio y horneamos a 190 °C, unos 40 minutos aprox. Dependiendo del tamaño, podemos necesitar más tiempo de horno.
Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
Una vez hecha, la retiramos del horno, la desenvolvemos y dejamos enfriar.
La pelamos, la cortamos a cuartos y cada cuarto en dos o tres partes.
Pelamos la naranja al vivo, sacamos los gajos sin la piel. Reservamos el zumo restante.
Pelamos la manzana, la cortamos a cuartos y cada cuarto en cuatro partes o más.
Montamos la ensalada en una bandeja.
Ponemos la remolacha, intercalamos la manzana, ponemos los gajos de naranja.
Aliñamos con sal, el zumo de naranja y aceite de oliva.
Acabamos poniendo las nueces troceadas con los dedos. 
También un poco de piel de naranja rallada.

PARA SABER MÁS

Podemos comprar la remolacha hervida o hervirla a casa.
La cocción al horno es cómoda, la remolacha no pierde sabor y queda muy buena.
La manzana y la naranja suavizan el sabor terroso de la remolacha.
No damos cantidades. Hacedla a vuestro gusto.

RESULTADO

Fácil, buena y muy saludable. ¡Os la recomendamos!

Montse y Júlia