Ensalada de tomate, avellanas y parmesano con aceite de albahaca

INGREDIENTES

Tomates de pera
Albahaca
Avellanas tostadas
Parmesano a láminas finas
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon

PREPARACIÓN DEL ACEITE DE ALBAHACA
Cogemos 6 o 7 hojas de albahaca grandes, las cortamos con unas tijeras y las ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos 150 ml de aceite y batimos ligeramente. Nos tienen que quedar trocitos, no hace falta que quede muy fino.


PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
Lavamos los tomates debajo del grifo, los cortamos longitudinalmente y dividimos cada trozo en dos partes.
Pelamos las avellanas y las rompemos. Esta operación la podemos hacer con el mortero o con un rodillo de cocina.
Primero disponemos los trozos de tomate en el plato, tal como se ve en la foto, esparcimos las avellanas por encima, añadimos la sal (poca), y rociamos con el aceite de albahaca.
Finalmente cortamos finas láminas de parmesano con un pelador de patatas y las disponemos sobre la ensalada al momento de servir.


PARA SABER MÁS
Aquí no os damos cantidades, hacedlo a ojo y a vuestro gusto. El aceite de oliva sobrante se conserva unos cuantos días en la nevera.

RESULTADO FINAL
Una ensalada original muy fácil, veraniega i buenísima!

Júlia y Montse