Garbanzos con espinacas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de garbanzos
1 cebolla
1 buen trozo de chorizo
1 manojo de espinacas
1 hoja laurel
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior o mínimo 8 horas, los escurrimos y los ponemos en una olla con agua mineral fría y una hoja de laurel. Cocemos  a fuego suave 2 horas.
Lavamos las espinacas, las escurrimos y centrifugamos; o secamos un poco. Cortamos el chorizo ​​a dados y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, ponemos un buen chorro de aceite en una cazuela y la sofreímos con el chorizo ​​y un poco de sal durante 2 minutos. Seguidamente añadimos las espinacas, tapamos y removemos hasta que reduzcan el volumen y estén cocidas.

Incorporamos los garbanzos con el medio vaso de agua de cocción, removemos suavemente para mezclar y dejamos que hierva un par de minutos. Apagamos el fuego y ya los tenemos listos. Los servimos con un poco de pimentón dulce.

PARA SABER MÁS
Si compramos los garbanzos cocidos, sustituiremos el medio vaso de agua de cocción por medio vaso de agua o de caldo.

RESULTADO
Unos garbanzos más que recomendables, os gustarán!.

Montse y Júlia