INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

500 g de judías blancas hervidas
2 zanahorias
Lechuga
1 cebolleta
Ajo
Perejil
Rábanos
Aceitunas verdes
4 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco o de manzana
Sal

PREPARACIÓN

Hervimos los huevos 10 minutos justos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
Rallamos las zanahorias. Picamos la cebolleta, el ajo y el perejil.
Cortamos los rábanos en cuatro.
Picamos las hojas de lechuga muy pequeñas. Preferiblemente las hojas verdes.
Ponemos las judías en una bandeja. Añadimos todos los ingredientes. Mezclamos con cuidado, para evitar que las judías se rompan.
Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.
Acabamos añadiendo sobre la ensalada los huevos duros cortados pequeños y las aceitunas.
Servimos frío.

PARA SABER MÁS

A menudo preparamos la ensalada de judías con tomate y pimiento. Fuera de temporada, los tomates y los pimientos llegan de lejos y tienen muy poco sabor. Aquí os proponemos una ensalada diferente, con productos de temporada y de proximidad.

RESULTADO

Una ensalada diferente, muy buena. Hacedla y repetiréis, seguro.

Montse y Júlia