Muhammara, paté de pimiento y nueces 

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

400 g de pimientos rojos asados
2 cucharadas de pan rallado
100 g de nueces peladas
1 diente de ajo
1 punta de cuchara de café de comino en polvo
1 punta de cuchara de café de canela en polvo
1 punta de cuchara de café de pimentón picante
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos asados ​​pelados y sin semillas, añadimos las nueces, el ajo, las especias, la sal, el zumo de limón y el aceite.
Batimos hasta obtener un puré y añadimos el pan rallado.
Ponemos la preparación en un bol y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Lo servimos con unas nueces troceadas.

PARA SABER MÁS

Esta receta es originaria de Siria, de la ciudad de Aleppo, y su nombre es Muhammara o Mhammara.
Es picante, hemos utilizado pimientos de nuestra zona. 

RESULTADO

Un paté vegetal buenísimo. Podemos comerlo con pan tostado y bastoncitos de verduras.

Montse