INGREDIENTES
Vieiras
1 limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Sal en escamas
1 bicho
1 o 2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de ajo y perejil, opcional
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos bien las vieiras con agua mineral y un puñado de sal. Si tenemos agua de mar, mejor. Reservamos.
Preparamos una mezcla con la piel rallada del limón, el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, un diente de ajo muy picado, sal y, opcionalmente, un bicho picado. Lo mezclamos bien.
Calentamos el horno a 200 °C
Ponemos sobre cada vieira una cucharada de este aliño y lo dejamos 5 minutos.
En el momento de servir. Las horneamos 4 o 5 minutos, retiramos del horno, ponemos sal en escamas y un poco de perejil o aceite de ajo y perejil.
Preparamos el aceite de ajo y perejil
Picamos en el mortero un diente de ajo con un poco de sal, añadimos perejil picado y majamos con la maza del mortero. Una vez muy picado, añadimos un chorrito de aceite al gusto.
PARA SABER MÁS
Esta receta también la podemos hacer con zamburiñas.
Las podemos servir con pequeñas tostadas aliñadas con aceite de ajo y perejil.
Receta de Carlos Arguiñano, adaptada a nuestra manera.
RESULTADO
Un plato de marisco rico y fácil de cocinar. En 4 minutos de horno lo tenemos listo. Servidas con tostaditas con aceite de ajo y perejil son deliciosas!
Montse y Júlia