INGREDIENTES

1 bogavante por persona
3 l de agua de mar (o agua con 36 g de sal por litro)
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos a calentar una olla con agua de mar y una hoja de laurel.
Cortamos las gomas que sujetan las pinzas de los bogavantes con cuidado. Cuando el agua hierva añadimos los bogavantes a la olla.
Esperamos que el agua vuelva a hervir y los dejamos cocer 7 u 8 minutos como máximo.
Los retiramos del agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Podemos hervir dos piezas al mismo tiempo.
Las pinzas tienen que estar unidas al cuerpo mientras se cuece. De lo contrario nos quedaría aguado.

Para montar el plato, retiramos las patas, las envolvemos con un paño limpio y les damos unos golpes con la maza de mortero para romperlas, esto nos permitirá comerlas con más comodidad. 
Cortamos el bogavante por la mitad.

PARA SABER MÁS

El bogavante es más económico y asequible que la langosta y podemos encontrarlo todo el año.

VIDEORECETA
BogavanteLa receta en 1 minuto

RESULTADO

Podemos comerlo tibio o frío y tenerlo cocido con antelación. Está buenísimo servido al natural, con mayonesa, salsa tártara, romesco o cubierto con muselina de ajo y gratinado.

Montse i Júlia