INGREDIENTES

Pan seco del día anterior

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos el pan con su costra en dados pequeños.
Ponemos en una bandeja de horno y  entramos al horno frío.
Calentamos a 200 ºC, calor  arriba y abajo.
Programamos el horno 10 minutos. Cuando acabe el tiempo miramos el color del pan. Si está dorado, apagamos el horno y lo dejamos 5 minutos más que acabe de dorarse. El tiempo de cocción puede variar, dependiendo de la  humedad del pan y del tamaño.
En cualquier caso, a partir de los 10 minutos hay que vigilar el horno.

PARA SABER MÁS

Cuando el pan tenga el color deseado, lo sacamos del horno y dejamos que pierda temperatura. Guardamos los picatostes en un bote de cristal bien cerrado. Se conserva semanas en buen estado y, al no tener aceite ni grasas, no se pone rancio. Una buena manera de aprovechar el pan que sobra y un recurso para sopas, gazpachos y ensaladas.

RESULTADO 

Una receta de aprovechamiento, picatostes crujientes.

Júlia i Montse