macarrons

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 g de carne picada de cerdo y ternera
500 g de macarrones
1 lata pequeña de foie gras
3 cebollas grandes
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
400 g de tomate natural triturado
2 cucharaditas de azúcar
sal
1 chorro de Leche
queso rallado

 

PREPARACIÓN

Picamos los ajos, las cebollas, el pimiento verde y rallamos el tomate.

En una cazuela sofreímos la cebolla y los ajos unos minutos, incorporamos el pimiento y sofreímos hasta que esté dorado.
A continuación añadimos el tomate y si es necesario un poco de azúcar para reducir la acidez. Si utilizamos tomate de bote no es necesario añadir azúcar.
Cuando tenemos el sofrito listo, añadimos un chorrito de leche, nos quedará como un puré.
A continuación incorporamos la carne picada, el foie gras y dejamos unos minutos más.
Probamos, rectificamos de sal y ya tenemos la salsa del sofrito lista.

Hervimos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, añadimos al agua un chorro de aceite para que no se peguen. Una vez hechos, los escurrimos, los pasamos por agua fría y los mezclamos con el sofrito en la misma cazuela. Los servimos con bastante queso rallado.

PARA SABER MÁS

Podemos hacer el doble del sofrito y congelar la mitad, así ahorramos tiempo y trabajo para la próxima vez que los cocinemos.

RESULTADO

Un clásico que encantará a los pequeños de casa, y los que no son tan pequeños también.

Montse