Boníto, bacoreta, melva, atún... con cebolla, miel  y soja

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1kg de bonito
3 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 limón
50 ml de vino rancio
2 cucharadas de miel
75 ml de soja
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la cebolla en Juliana, laminamos los ajos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos y marcamos el bonito. No debe quedar hecho, apenas marcado. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos el ajo, doramos ligeramente e incorporamos la cebolla. Sazonamos y cocinamos a fuego suave. Cuando se empiece a pegar al fondo de la cazuela, añadimos un chorro de vino rancio y acabamos de cocinar.
Preparamos una mezcla con la salsa de soja, el zumo de limón y la miel. Lo añadimos a la cazuela y dejamos 5 minutos más. Seguidamente, ponemos el bonito encima, tapamos la cazuela y paramos la cocción. Esperamos unos 5 minutos y servimos.

PARA SABER MÁS
Este  plato lo podemos cocinar con melva, bacoreta o atún. El pescado debe cocinarse muy poco tiempo para evitar que quede seco.

VIDEORECETA

Boníto, bacoreta, melva, atún... con cebolla, miel  y sojaLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO
Un plato con pescado de nuestra costa, pescado por nosotras, con un toque oriental delicioso.

Montse y Júlia