Loritos con escata crujiente

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 loritos grandes, frescos
Pan
1 tomate de pera
2 tomates de untar pan
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos el pescado, peinamos las escamas en sentido contrario. Retiramos la espina, sazonamos y reservamos los lomos del pescado. 
Preparamos pan con tomate y lo reservamos. Limpiamos, cortamos y aliñamos el tomate y lo reservamos.
Ponemos aceite abundante en una sartén, calentamos y freímos los lomos de lorito con las escamas hacia arriba.
Con una cuchara echamos aceite sobre las escamas, como si hiciéramos un huevo frito. Los lomos quedarán retorcidos, es lo que pretendemos en este plato.
Hemos de freírlos muy poco, un momento. Los dejamos sobre un papel absorbente.
Montamos el plato a nuestro gusto. Hay que saborearlos recién hechos.

PARA SABER MÁS

El Lorito  solo lo encontraremos en verano. Es un pescado excelente y muy preciado, sobre todo en Baleares.

RESULTADO 

La combinación de la carne suave y delicada con las escamas crujientes os encantará.

 

Montse