INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 o 500 g de boníto
sal
Pimienta negra molida
limón
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado, lo abrimos por la mitad y quitamos la espina.
Con la piel en la parte de abajo, cortamos filetes finos como "carpaccio" y los colocamos en una fuente, mojamos con zumo de limón un pincel para repartir el limón. Salpimentamos al gusto y lo dejamos 30 minutos en la nevera.
Cuando vayamos a servirlo lo aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra y ya lo tenemos está listo para servir.
PARA SABER MÁS
En cuanto al anisakis (preparamos un pescado crudo), es recomendable congelar previamente el pescado. En este caso, la podemos cortar con la cortadora de embutidos cuando esté un poco descongelada y aún os quedará mejor.
Si lo servimos con un poco de cebollino y unos granos de pimienta roja y le daremos un toque de fiesta
RESULTADO
Lo podemos comer como aperitivo, como entrante, o acompañado con rebanadas de pan con tomate ...
Montse