Salmón al horno con cítricos

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 trozo de salmón grande 
1 limón
1 lima
1 mandarina
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta en grano
1 patata
1 cebolla de Figueres
Mostaza de grano
Sal


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos medio limón, media lima, media mandarina, los exprimimos y reservamos el zumo.
Las otras mitades las cortamos en rodajas y reservamos.
Hacemos una vinagreta con el zumo de los cítricos, el aceite, sal y la pimienta en grano. Ponemos el doble de aceite que de zumo.
Pelamos la patata, la cortamos en rodajas y reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos a la Juliana y reservamos.
Pincelamos el salmón con la vinagreta, con un poco de mostaza y reservamos.
Calentamos el horno a 180 ºC.
En una bandeja de horno ponemos las patatas, la cebolla y añadimos 2/3 partes de la vinagreta.
Horneamos 30 o 35 minutos.
Retiramos la bandeja del horno, ponemos el pescado aliñado y encima las rodajas de cítricos.
Entramos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos 15 minutos más.

Servimos recién hecho.


PARA SABER MÁS

Podemos variar los cítricos, haremos la vinagreta en función de lo que tengamos en casa.


RESULTADO

Un plato de pescado ligero y diferente.

 

Montse