Carpaccio de pescado marinado

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 o 500 g de besugo
Sal
Pimienta negra molida
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos dejen los lomos sin la espina.
Ponemos el pescado en una tabla de cortar con la piel en la parte de abajo, cortamos filetes muy finos y los ponemos en una fuente.
Tapamos con papel film y presionamos encima con un vaso para que quede bien fino.
Retiramos el papel film y  con un pincel repartimos el zumo de limón.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos 20 minutos en la nevera.
Al momento de servirlo, aliñamos con un buen aceite de oliva, añadimos  perejil picado y servimos..

PARA SABER MÁS

El besugo es uno de los peces que puede tener el anisakis (preparamos un pescado crudo), es recomendable congelarlo al menos 24 horas. En este caso, lo podremos cortar fácilmente cuando empiece a descongelarse.

Podemos preparar este plato con otras variedades de pescado: dorada, rape, pargo, lubina etc..

RESULTADO

Un aperitivo suave, que volará de la mesa en cuanto lo sirváis.

 

Montse y Júlia