Gallo  de Sant Pedro al horno con patatas

INGREDIENTES PARA A 4 PERSONAS
1 Gallo de San Pedro de 1,5 kg
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates Cherry
1/2 limón
1 ramita de tomillo
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado.
Lavamos y lo secamos con papel de cocina.
Calentamos el horno a 220 °C, calor arriba y abajo.
Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas.
Preparamos una bandeja de horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y lo sazonamos.
Tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos.
Preparamos el pescado entero, sazonamos y en el interior ponemos una ramita de perejil, un diente de ajo y un trozo de limón.
Ponemos el pescado encima de las patatas y la cebolla.
Aliñamos el pescado con el aceite. Horneamos 30 minutos, esta vez sin taparlo.
El tiempo de cocción varía en función de la medida del pescado.
Si preparamos este plato con pescado más pequeño, reduciremos el tiempo de cocción; aproximadamente 10-12 minutos por cada 500 gramos.

 

VIDEORECETA

La receta en 2 minutos

 

 

 

PARA SABER MÁS

Dicen que el San Pedro debe su nombre a la mancha redonda que lleva a cada lado. Según la tradición, es la marca de los dedos del apóstol, que habría cogido el animal por orden de Cristo, para extraer de su boca la pieza de oro destinada a pagar el tributo. (Ref. Acuario Barcelona)

RESULTADO 

Las patatas quedan tanto o mejores que el pescado.


Montse y Júlia